個人情報保護方針

株式会社コアクルー(以下「当社」といいます)は、氏名、住所、電話番号のような個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます)を保護することは当社にとって事業活動の根幹をなすものとして、その重要性について強く認識しております。
当社の取締役、従業員及び全ての従業者が個人情報保護の理念と重要性を十分に理解し、お客様のプライバシーと社会的責任を果たす為、個人情報の保護に関する法律や法令その他の規範、及びJISQ15001を遵守し、以下の基本方針にしたがって当社が保有する個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得(収集)について
・本人から個人情報を直接取得(収集)する際には、個人情報の取り扱いについて、 事前に利用目的などを告知し、同意を得た場合にのみ取得(収集)します。
・個人情報の委託を受ける際には、委託契約の範囲内にて利用(処理)いたします
・第三者から提供を受ける際には、利用目的と共に同意が取られているかを確認し、 同意が取れてない場合には情報主体本人から同意を得ます。
・公開されている個人情報を取得する際には、利用目的を特定し、利用目的の範囲内で利用します。

個人情報の利用について
・お客様の個人情報を利用目的の達成に必要な範囲に限定して利用します。
・範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。

個人情報の提供について
・当社はご提供いただいた個人情報につきましては、利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託する場合がございます。その場合は、業務委託先又は提携先に対して、個人情報の管理を徹底するようにいたします。
・法令等に基づき、裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合には、当該公的機関に提供することがございます。
・お客様情報の利用および提供にあたり、当社は、通信の秘密の保護に係る電気通信事業法第4条等の関連規定を遵守します。
・お客様の同意を得た場合または法令により許された場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。なお、お客様の個人情報を第三者に提供する場合には、提供する情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適切な監督を行います。

個人情報の管理について
・お客様の個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防等、適切な管理に努めます。


情報の開示および訂正等について
・お客様から自己に関する個人情報の開示の請求があったときは、次の場合を除き、遅滞なく開示いたします。
①お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・お客様から自己に関する個人情報について、その内容が事実でないという理由によって訂正を希望される場合には、合理的な範囲ですみやかに対応します。


個人情報保護活動の継続的な推進について
・当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
当社個人情報保護基本方針や個人情報保護についてご質問がある方、当社の個人情報保護に関して不備などを発見された方は、当社個人情報保護担当までご連絡お願いします。


ファックス:03-6478-8175 (24時間受付)
電子メール:問合せフォームへ(24時間受付)

2011年11月15日
株式会社コアクルー
代表取締役 塩澤 成年